GOOGLE INSIGHT,SOLUSI TEPAT CARI TEMA ARTIKEL


Mungkin banyak diantara 16's( sebutan yang saya gunakan utuk menyapa pengunjung District16 ) yang sudah menggunakan jasa Google Insight untuk mencari tema artikel yang sekiranya SEO.Saya juga terkadang mencari tema artikel di situ.Di Google Insight kita bisa mencari katakunci yang paling banyak dicari atau paling tinggi lonjakannya.Bagi 16's yang mungkin belum tahu saya akan jelaskan secara singkat cara untuk menggunakan Google Insight Caranya sangat mudah tinggal kita pilih penelusuran seperti apa yang kita cari,penelusuran web,gambar,berita atau pun produk.Lalu kita pilih lokasi untuk penelusiran tersebut,misalnya Indonesia maka akan muncul kata kunci yang paling tinggi di Indonesia,bisa juga lebih spesifik lagi sub kawasan atau provinsi.Lalu ada waktu,bisa penelusuran tahun 2012,30 hari terakhir,ataupun 7 hari terakhir.Setelah itu pilih kategori yang kita inginkan.Contohnya kita pilih penelusuran web,lalu isi lokasinya Indonesia,sub kawasan jawa timur(bisa dipilih semua sub kawasan) setelah itu pilih waktu,jika ingin up to date pilih saja 7 hari terakhir setelah itu kita bisa pilih kategori kata kuncinya.Nah,semoga 16's tak lagi bingung jika ingin mencari tema untuk artikel yang sekiranya SEO.

Selamat mencoba ^^

Ditulis Oleh : Ghora Aries Pratama

Artikel GOOGLE INSIGHT,SOLUSI TEPAT CARI TEMA ARTIKEL ini diposting oleh Ghora Aries Pratama yang ganteng , Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: Buat Widget Seperti Ini ::

36 komentar:

My Laboratorium mengatakan...

Wah,patut dicoba nih :D.Nice sharing :D

[ Reply ] | 14 Januari 2012 21.56
district16 mengatakan...

ok gan
makasih dh mmpir :)

[ Reply ] | 14 Januari 2012 22.00
Derosteller mengatakan...

Ya kalau dulu saya sering menggunakan GI untuk riset keyword, tapi sekarang tidak lagi karena keyword sudah tidak begitu berpengaruh...

[ Reply ] | 14 Januari 2012 22.36
ANIMEFOND Free download ANIME & OST mengatakan...

sudah selesai gan,silahkan cek ke tkp :)
(ANIME)zoids new century zero

http://animefond.blogspot.com/2012/01/zoids-new-century-zero-mediafire.html

[ Reply ] | 14 Januari 2012 22.49
district16 mengatakan...

@derosteller OoO gitu y gan makasih infonya
@animefond link nya mati y?

[ Reply ] | 14 Januari 2012 23.34
Lensa mengatakan...

Mantap nih... makasih ya bos dah ngasih ilmu buat saya yang blognya masih seumur jagung :)
Kata Ayu ting..ting SIK.. ASIK :)

[ Reply ] | 15 Januari 2012 00.15
Alprablog™ mengatakan...

harus di coba nih :D

[ Reply ] | 15 Januari 2012 00.37
ichallan mengatakan...

siaaph d coba kawan...
thanks infonya...

[ Reply ] | 15 Januari 2012 00.41
Derosteller mengatakan...

@district16 Sama-sama :D

[ Reply ] | 15 Januari 2012 01.02
district16 mengatakan...

@lensa asik asik :D
@alpablog ok silakan
@ichallan ok sama-sama
@derosteller sip sip sip

[ Reply ] | 15 Januari 2012 02.38
Adrian Firmansyah | Blogger Newbie dari Bekasi mengatakan...

aku pilih tema yang umum aja lah biar gak pusing

[ Reply ] | 15 Januari 2012 02.40
Gada Kerjaan mengatakan...

wah bang tigor tambah canggih nih

[ Reply ] | 15 Januari 2012 02.50
district16 mengatakan...

@adrian iy gan cri kaegori umum lbih enak
@mahmud ora mud biasa ae

[ Reply ] | 15 Januari 2012 03.11
Alan Hendrawan mengatakan...

Saya masih belum tahu banget tentang yang satu ini

[ Reply ] | 15 Januari 2012 04.15
Iskaruji dot com mengatakan...

Saya juga termasuk salah satu pengguna aktif google insight Sob..memang menjadi solusi tepat untuk mencari tema trending...happy blogging

[ Reply ] | 15 Januari 2012 05.49
BLOGCUNAYZ mengatakan...

baru tau saya trik ini,trimakasih untuk ilmunya gan sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam

[ Reply ] | 15 Januari 2012 06.48
Black Angel Syndicate mengatakan...

wah makasih ya sobat :)
Absen dimalam hari nhe :)

[ Reply ] | 15 Januari 2012 06.56
Muro'i El-Barezy mengatakan...

info yang menarik sob..salam kenal ya

[ Reply ] | 15 Januari 2012 07.14
district16 mengatakan...

@alan hedrawan masa' blum tahu gan???
@iskaruji wah sama klo gitu gan :)
@blogcunayz sama-sama gan :)
@blackangel ok gan sama sama
@muro'i yup salam kenal juga :)

[ Reply ] | 15 Januari 2012 16.13
Anonim mengatakan...

nice info :)

[ Reply ] | 15 Januari 2012 16.31
Black Angel Syndicate mengatakan...

Absen disore hari sob sambil menunggu postingan terbarunya :D

[ Reply ] | 16 Januari 2012 00.48
district16 mengatakan...

ok gan
sabar y blum ada ide yg mlintas ney

[ Reply ] | 16 Januari 2012 01.59
Farkryzer mengatakan...

wah infonya menarik sob coba dulu dah .... :D

[ Reply ] | 16 Januari 2012 04.28
Mbah Qopet mengatakan...

enak nih buat nembak keyword sob , hohoho

[ Reply ] | 16 Januari 2012 11.30
tian mengatakan...

harus dicoba nih. thanks infonya gan..

[ Reply ] | 16 Januari 2012 17.03
ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Betul banget bang..bisa dibilang barometernya tuh...hahhahyyyy

[ Reply ] | 16 Januari 2012 19.38
Black Angel Syndicate mengatakan...

izin nyimak lagi sobat :D
Absen siang ane sob :D

[ Reply ] | 17 Januari 2012 00.15
Ghora Aries Pratama mengatakan...

@all makasih buat komennya moga artikel saya ada manfaatnya :)

[ Reply ] | 17 Januari 2012 03.31
Lensa mengatakan...

Berkunjung lagi, makasih dah follow ya... sudah saya follow balik :)

[ Reply ] | 17 Januari 2012 04.56
masnady_bloegreen mengatakan...

mantap sob..? saya tebak ya..pst hasil nya facebook yg mendominasi seluruh dunia..? hehehehe..? jd terus semangat sob,biar blog kita yg mendominasi..hahahahay

[ Reply ] | 17 Januari 2012 05.24
district16 mengatakan...

@lensa ok makasih
@masnady wah lama ndg kemari ney
iy bner gan semangat trus :D

[ Reply ] | 17 Januari 2012 06.27
Alan Hendrawan mengatakan...

Nice post kawan, terima kasih atas keramahannya :)

[ Reply ] | 19 Januari 2012 02.51
Ghora Aries Pratama mengatakan...

sama-sama
makasih juga atas kunjungannya :)

[ Reply ] | 19 Januari 2012 16.35
Gafar_Siddiq mengatakan...

mampir balek ya gan!!
http://funblogafar.blgospot.com

[ Reply ] | 21 Januari 2012 03.58
Obat Tradisional Penyakit Gondok mengatakan...

makasih gan buat solusinyah :)

[ Reply ] | 22 Januari 2012 06.00
Ghora Aries Pratama mengatakan...

sama-sama makasih dh berkunjung :)

[ Reply ] | 22 Januari 2012 21.50
:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;) :-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p :-o :-g :-x

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut