PLUS MINUS FACEBOOK TERGANTUNG USER


Facebook atau yang biasa disingkat fb adalah situs jejaring sosial yang lagi jaya-jayanya di Indonesia.Tidak seperti awal kemunculannya yang di dominasi kaum remaja kini fb digandrungi oleh semua golongan usia dan status sosial.Tua muda kaya miskin semua memiliki akun fb entah itu karena ikut-ikutan atau karena memang butuh.Tak hanya segi pengguna tetapi dari segi penggunaan juga berubah dulu yang berguna untuk chatting atau bersosialisasi di dunia maya kini fb memiliki fungsi sebagai sarana jual beli,diskusi,bahkan sampai tindak kriminal.Banyak pro kontra mengenai feisbuk facebook,tapi mari berpikir sejenak dan kembali ke apa itu facebook sebenarnya.Facebook adalah bagian dari dunia maya,sama hal nya dengan sebuah kota di dunia nyata tidak hanya ada hal baik tetapi ada juga hal buruk juga bersembuyi di balik bayang-bayang yang siap menerkam.Sama halnya dengan sebilah pisau,jika berada di tangan sang koki maka pisau itu berguna untuk memotong sayur atau bahan masakan lainnya dan jika pisau itu ada di tangan seorang pembunuh maka  pisau berguna untuk menikam perut atau menggorok leherJadi,tidaklah bijak jika menyalahkan fb terhadap aksi-aksi yang merugikan,semua itu kembali pada penggunanya.

Ditulis Oleh : Ghora Aries Pratama

Artikel PLUS MINUS FACEBOOK TERGANTUNG USER ini diposting oleh Ghora Aries Pratama yang ganteng , Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: Buat Widget Seperti Ini ::

12 komentar:

Outbound Malang mengatakan...

PERTAMAX dulu gan..
ya memang sudah selayaknya kita sebagai user bisa memilah dan memilih mana yang terbaik untuk kita. sebagai user kita pasti juga tau manfaatnya untuk kita apa.
hehe
salam kenal gan..

[ Reply ] | 21 Desember 2011 00.30
district16 mengatakan...

benar benar benar :)
salam kenal juga tunggu kunjungan balik saya :D

[ Reply ] | 21 Desember 2011 20.21
cardiacku mengatakan...

Memang segala sesuatunya pastilah kembali kepada diri yng menggunakannya.
Digunakan baik maka akan baik.
Digunakan keburukan juga akan buruk sobat

[ Reply ] | 22 Desember 2011 04.25
district16 mengatakan...

setuju gan :)

[ Reply ] | 22 Desember 2011 04.32
AYRIY ZONE mengatakan...

Bener banget tuh sob,, nice post nih,,
posting baru butuh komen nih sob disini http://ayriy.blogspot.com/2011/12/peneliti-dipelukan-speedy-resolusi.html

[ Reply ] | 22 Desember 2011 06.48
district16 mengatakan...

makasih gaan :)
siap mluncur

[ Reply ] | 22 Desember 2011 17.37
Megi Tristisan mengatakan...

iya bener banget ga !!!

[ Reply ] | 22 Desember 2011 19.41
district16 mengatakan...

iy
benar benar benar :)

[ Reply ] | 23 Desember 2011 06.15
abufarras mengatakan...

Terima kasih atas berbagi pengetahuannya ini saudaraku...
Semoga kita bisa meminimalisasi efek negatifnya dan bisa menggunakan facebook ini untuk berdakwah salah satunya

[ Reply ] | 23 Desember 2011 15.23
district16 mengatakan...

iya
benar benar benar :)

[ Reply ] | 24 Desember 2011 01.31
Blog Amatiran mengatakan...

Yups, benar bgt, namun smua itu balik kpd kita sbg penggunanya, hal positif atw negatif tergantung bagaimana dan dg tujuan apa kita menggunakannya....smoga kita bs sama2 memanfaatkan media jaringan sosial tsb sbg wadah yg positif utk kemajuan bersama...
Nice posting sob....keren abis....

[ Reply ] | 26 Desember 2011 12.17
district16 mengatakan...

iy bener gan stuju
makasih :)

[ Reply ] | 27 Desember 2011 00.32
:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;) :-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p :-o :-g :-x

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut